Geral
Receita fácil de bolo frito de tapioca maranhense.
INGREDIENTES
500 gramas de goma de mandioca seca
1 ovo batido
1 colher de chá de sal
1 xícara de leite fervente
óleo
MODO DE PREPARO
Comece misturando a goma de mandioca com o saem uma tijela
Depois, coloque o leite para ferver numa panela. Quando estiver fervendo jogue direto na bacia (sem deixar esfriar), para escaldar a goma, mexendo rapidamente com uma colher
Agora adicione o ovo batido. Amasse e sove com a mão por uns 5 minutos, a goma vai se dissolvendo até virar uma massa bem lisinha e elástica, desgrudando da bacia e da mão
Retire uma porção da massa e modele da forma que preferir: em cobrinha, em traça, rosquinha
Coloque o óleo numa panela e adicione o biscoito no óleo frio - isso é importante para o bolinho não encharcar nem espirrar. Leve ao fogo e deixe fritar até ficar crescido, douradinho e ligeiramente crocante
Retire e coloque em um prato com papel toalha para secar
Fonte: Imirante