Dr. Valrian Feitosa

Informalho: Jotta Rocha
Jotta Rocha. Jornalista e escritor, com ampla experiência nas redações de jornais, revistas e emissoras de rádios de Teresina e interior do Piauí e Maranhão

Festa no Futebol Amador, final IV Copa Sitricon

Em um jogo onde houve equilíbrio total, pois não havia favorito, os times Gráfica Santo Antônio Futebol Clube e FC Construções promoveram uma final empolgante da IV Copa Sitricom Torneio Aberto de futebol society, na tarde de sábado no campo do clube social do Sindicato da Construção Civil, na zona Norte de Teresina. Melhor para o GSA, que aproveitou melhor as oportunidades e venceu a partida por 3 x 2, sagrando-se campeão de 2013. Um público estimado em 500 torcedores lotou as dependências do campinho, levando inventivo e emoção para os jogadores. Porém, em sua maioria, havia torcida organizada do GSA, com charangas e fogos de artifícios, sem registrar, ao final, nenhum incidente, dando, assim, um bom exemplo de comportamento em se falando de futebol amador.

O jogo

A bola só furou as redes no segundo tempo. Isto porque, na primeira etapa, o goleiro Neguinho,

da GSA Futebol Clube, responsável por defesas milagrosas, evitou que isso acontecesse ao

defender um pênalti cobrado por Weslley, do FC.

E foi numa sequência de lances ofensivos que os gols apareceram. Primeiro com Haroldo, em

chute certeiro, depois em jogada individual de Paim e por último Breno sem chance para o

goleiro Jaquelan.

Com o placar praticamente garantido, veio a reação do FC faltando por mais de cinco minutos.

William diminuiu para 3 a 1 e o artilheiro Nil também fez o seu, em 3 a 2, mas não havia mais

tempo. E o árbitro João Francisco Torquato de Brito, sem nenhuma intervenção no placar e com

atuação digna de elogios, apitou a final para o delírio do time da Gráfica SA, que correu para os

abraços da sua torcida.

Premiação

Time campeão levou troféu, medalhas e R$ 9 mil; vice-campeão troféu, medalha e R$ 3.500;

Neguinho (GSA) melhor goleiro, Haroldo (GSA) melhor jogador em campo e Nil (FC)

artilheiro com 13 gols, cada um recebeu R$ 100, 00. Premiação foi entregue pelo vicepresidente Carlos Magno, diretor José Gomes e demais membros do sindicato. A IV Copa

Sitricom Torneio Aberto computou em 78 jogos, 371 gols, média de 4,75 por partida. Além de

GSA e FC, a competição teve ainda a participação das seguintes equipes: Desportiva Memorare,

Frangoval, Xixá, Grêmio, Caldense, Central, CNB, Lynux, Ponte Nova, Potência, Lagoinha, 4

de Julho, Meio Norte e Insorcopy.

Construtoras

Encerrando o calendário de atividades esportivas de 2013, a coordenação divulgou a tabela da

XI Copa Sitricom das Construtoras, com largada no próximo dia 31 de agosto e o encerramento

no dia 21 de dezembro.

Ao  todo são 24 times divididos em quatro chaves de seis. Rodada de abertura, dia 31/8, todos os

jogos pelo Grupo A – Boa Vista A x Costa Pinheiro (15h45); Art Construções x Mauro Lopes

(17h10) e Sirius Engenharia x Penta Incorporadora (18h10).

De acordo com o coordenador da copa, Carlos Magno, o sindicato está doando uniforme

completo para as equipes. E para a final, premiação de troféus, medalhas, sorteios de brindes e

uma festa com uma grande banda de música, para coroar de êxito a competição.