Geral
Receita de Bruaca cearense para acompanhar o cafezinho.
Vamos mostrar para você como fazer bruaca cearense, uma panqueca doce que vai bem no café da manhã ou no lanche da tarde. É bem simples, logo logo você aprende a fazer e com certeza vai repetir o preparo muitas outras vezes! Confira abaixo todos os detalhes sobre como fazer bruaca doce.
Ingredientes para fazer Bruaca cearense:
1 xícara de farinha de trigo (140 gramas)
½ xícara de açúcar (80 gramas)
½ xícara de leite (120 mililitros)
2 ovos
1 pitada de sal
No liquidificador bata todos os ingredientes (farinha, açúcar, leite, ovos e sal) até obter uma massa lisa e mole, tipo massa de panqueca.
Unte uma frigideira com um pouco de óleo ou manteiga e leve ao fogo médio. Quando estiver quente, adicione uma concha de sopa com a massa e deixe fritar até ficar consistente nas beiradas. Vire, deixe dourar do outro lado e retire para um prato.
Dica: as bruacas podem ter a espessura da sua preferência, mas idealmente devem ficar fininhas.
Repita com o restante massa e delicie-se com a sua bruaca doce servindo com calda de chocolate, mel, frutas frescas, geleia e mais. Simples assim e muito gostosa!
Fonte: Tudoreceitas.com