hamburguer funcional   blog da mimis michelle franzoni_-2

Hamburguer é delícia! E cheio de coisas boas então, nem se fala! Essa é mais uma receita que desenvolvi exclusivamente para a Revista Boa Forma e agora está aqui para vocês! 🙂

Ingredientes 
• 400 g de carne magra moída (eu uso patino)
• 1 clara
• 1 col. (sopa) de semente de chia
• 1 col. (sobremesa) de farinha de linhaça (ou quinoa em flocos)
• 1/2 cebola média em cubinhos
• 1/4 de xíc. (chá) de salsa picada
• Sal e pimenta-do-reino a gosto

Acompanhamentos 
• 4 pães  para hambúrguer, de preferência integral
• 4 col. (sobremesa) de cream cheese light
• 4 rodelas de tomate
• Folhas de alface

Modo de fazer 
Em uma tigela funda, misture a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino. Divida em quatro partes iguais e molde no formato de hambúrguer. Em uma frigideira antiaderente, doure o hambúrguer dos dois lados com a técnica sem óleo (ver
). Para montar o sanduíche: passe o cream cheese em uma das partes do pão e coloque a alface, o tomate e o hambúrguer. Feche o sanduíche e sirva em seguida. Ah! Dá para fazer o pãozinho low carb de microondas aí também )

Os hamburgueres podem ser congelados. Eu separo em porções individuais e levo ao freezer embalado em saquinhos. Na hora de usar, basta descongelar naturalmente. 

Rendimento: 4 sanduíches

Calorias por hambúrguer: 160 kcal (o sanduíche completo tem 342 calorias)